Психология в видео-маркетинге

Все знают, что такое видео и снять его сможет даже ребенок. Однако снять видео, так, чтобы его захотелось смотреть от начала и до конца мало у кого получится. Поэтому важно обратить внимание на психологические факторы зрителей и разбираться в их поведении и интересах. Вот несколько
факторов, которые помогут снять нужное видео:

1. Пробудите интерес

Лучше всего с этой задачей справится название самого видео. Оно должно содержать в себе тайну, которую зритель захочет раскрыть, посмотрев видео. Также можно создать провокационный заголовок, чтобы вызвать у зрителя как можно больше вопросов.

2. Удержите внимание

Простого любопытства не достаточно для того, чтобы пользователь до конца досмотрел видео. Ему необходимо предоставить контент, который даст понять, что это видео ему нравится. В среднем если зритель посмотрел первые 3 секунды, то он точно просмотрит еще 30 секунд. Поэтому в эти главные 3 секунды нужно вложить представление обо всем видео и объяснить его для зрителя.

3. Используйте визуализацию

Самая легко усваиваемая информация – это визуальная. Наши глаза с детства привыкли передавать всю информацию в мозг о том, что они видят. Наполните видео динамическими графиками, сценами из известных фильмов, видеозаписями, изображающими известных людей.

4. Передайте личный опыт

Людям нравится, когда им рассказывают истории, а еще сильнее им нравится, когда эти истории о личном опыте. Через такие истории человек может прочувствовать все происходящее и поставить себя на место рассказчика. Например, можно снять видео о директоре известного ресторана, где он
расскажет, через какие трудности пришлось пройти, чем пожертвовать и что преодолеть, чтобы сейчас наслаждаться результатом. Зритель ощутит на себе все происходящее, подставив себя на место этого директора.

5. Добавьте положительных эмоций

Всем нравится, когда все идет хорошо. Так и с видео. Оно должно нести положительные эмоции, в некоторых случаях даже вызывать восхищение. Помогите зрителю ощутить счастье, надежду или восхищение, которое в себе несет ваше видео. Дайте возможность любому человеку верить в свои силы и следовать мечтам.

6. Вызовете доверие

Доверие - это самое основное, что должно появиться у вашего зрителя, а также это один из основных элементов в маркетинге. Если зритель не будет доверять вашему видео контенту, то логично предположить, что и смотреть он его тоже не будет. Чтобы вызвать доверие, хорошо подойдет видео - контент, где обсуждаются актуальные темы с приглашенным гостем.

Чаще пользуйтесь психологией для достижения необходимого результата. Ведь это эффективный инструмент, который поможет узнать и понимать вашу целевую аудиторию.

Читайте также

Запущен новый проект insidebelarus.com!

Запущен новый проект insidebelarus.com!

10 сентября 2014
Зачем бизнесу геймификация?

Зачем бизнесу геймификация?

27 августа 2019
Интервью с Александром Кривицким из hamster.by

Интервью с Александром Кривицким из hamster.by

17 декабря 2015