Блог

Криптовалюта. Часть 1.

Технологии и инновации | 09 ноября 2017 | 87

Криптовалюта привлекает к себе внимание не первый год. Криптовалюта – уникальный феномен электронных денежных средств, технология в прямом смысле появилась из ниоткуда. В 2009 году некий аноним Сатоши Никамото создал и реализовал первую версию программного обеспечения для электронной наличности, система получила название «Биткоин» и по сей день с момента создания является самой популярной криптовалютой. Реальное имя и личность анонимного создателя так и не удалось раскрыть, было предпринято несколько попыток узнать кто же скрывается за ником «Сатоши Никамото», но ни одна из них не завершилась успехом.

Что такое криптовалюта?

Классическое определение криптовалюты – цифровые деньги (монеты), которые хранятся в электронных кошельках и переводятся между ними.

В отличие от привычных всем электронных кошельков, криптовалюта обеспечивает полную анонимность и конфиденциальность. Кошелек с электронными монетами – это набор символов (код), который никак не привязывается к личным данным и не может идентифицировать владельца.

Появляется криптовалюта в самой сети и не имеет эмиссионного банка, то есть наличные денежные знаки не выпускаются. Курс такой валюты никак не зависит от финансового института страны. Заработать криптовалюту может каждый владелец компьютера, для этого используются вычислительные мощности устройства.

Сама единица валюты, например тот же биткоин – это блоки зашифрованной информации в уникальной последовательности, то есть определенная очередность единиц и нулей в коде. Следовательно, чтобы получить новые биткоины, нужно вычислить новую последовательность блоков информации.

Будущее криптовалюты

На сегодняшний день насчитывают порядка 92 видов разной криптовалюты. Самые распространенные из них: Bitcoin, Litecoin, Nubits, Namecoin, Peercoin, Ripple, NXT.

Криптовалюта активно набирает популярность. И на сегодняшний день стало возможно расплачиваться электронными деньгами в ряде интернет-магазинов, в Европе и США так же можно расплатиться криптовалютой в крупных физических магазинах. Системы eBay и Paypal вводят изменения в функционал для возможности работы с этими электронными монетами.  Также стало доступно выпустить пластиковую карту для ежедневных покупок и платежей, при чем выпустить такую карту предлагает целый список компаний.

Но не стоит забывать, что криптовалюта имеет и определенные недостатки. Определенного правого статуса у такой валюты – нет. К примеру в России ее не рекомендуют к использованию, а в некоторых странах любые криптовалюты и вовсе запрещены законом. 

Наши клиенты

Подписаться на рассылку

Чтобы получать последнюю информацию о наших услугах, а также полезные статьи, подпишитесь на наш блог.