Блог

Привлечение аудитории с помощью видеоконтента

Наше собственное | 02 апреля 2019 | 64

Брендам необходимо использовать видеоконтент в своей маркетинговой стратегии, и это уже давно всем известный факт. Изменилось только то, насколько важным стало видео на каждой платформе.

Видео захватило все социальные сети. Согласно недавнему отчету HubSpot Research, 4 из 6 ведущих каналов, на которых население смотрит видео, являются социальными сетями.

Почему же это так важно? Потому что, если Вы не создаёте видео, Вы на шаг позади. Но не переживайте. В настоящее время съемка видео более рентабельна, чем когда-либо. Вы можете снимать высококачественное видео 4К со своего смартфона.

Итак, видео дешевле и проще, чем когда либо. Однако тема видеомаркетинга всё еще может показаться довольно сложной. Поэтому эта статья будет Вам полезна.

Почему нужно сосредоточиться на видеоконтенте в 2019 году?

В 2016 году мы наблюдали всплеск популярности видео, которое стало частью контент-маркетинга. В 2017 году видео поднялось на вершину списка маркетинговых тактик. А в 2018 году видео превратилось в целую бизнес-стратегию.

Согласно отчету HubSpot Research, более 50% потребителей хотят видеть видео от брендов больше, чем любой другой тип контента.

Видео полезно не только как развлечение. Оно способно повысить коэффициент конверсии на 80%, а простое упоминание слова «видео» в строке темы Вашего электронного письма увеличивает количество открывших письмо людей на 19%. Также 90% клиентов говорят, что видео помогают им принимать решение о покупке.

10 типов видео для Вашей маркетинговой стартегии:

Перед тем, как начать съемку, Вам необходимо определиться с тем, какое именно видео Вы хотите получить в итоге. Вот Вам список, чтобы лучше понять, что именно Вам нужно.

1. Демо-видео

Демонстрационные видеоролики показывают, как работает Ваш продукт, независимо от того, проводите ли Вы зрителям экскурсию по Вашему производству, или распаковываете и тестируете физический продукт.

2. Рекламное видео

Рекламные видеоролики обычно создаются как часть более крупной рекламной кампании, демонстрируя миссию компании или продукты (услуги). Цель рекламных роликов - повысить осведомленность о вашей компании, заинтриговать и привлечь целевую аудиторию.

3. Видео о событиях

Ваш бизнес организует конференцию, круглый стол, сбор средств или другое мероприятие? Создайте рекламный ролик или выпустите интересные интервью и презентации со встречи.

4. Экспертные интервью

Получение интервью с внутренними экспертами или лидерами мнений в Вашей отрасли –  отличный способ завоевать доверие и авторитет у Вашей целевой аудитории. Найдите влиятельных людей в вашей отрасли. Разделяют они Вашу точку зрения или нет, продемонстрируйте их мнение аудитории.

5. Обучающие или практические видео

Учебные видеоролики можно использовать для обучения Вашей аудитории чему-то новому или для получения базовых знаний, которые им понадобятся для лучшего понимания Вашего бизнеса. Эти видео могут также использоваться Вашими отделами продаж и обслуживания, когда они работают с клиентами.

6. Анимированные видео

Анимированные видео могут быть отличным форматом для сложных для понимания концепций, которые нуждаются в четких визуальных эффектах или для объяснения абстрактной услуги или продукта.

7. Демонстрация использования вашего продукта и видео с отзывами клиентов

Ваши потенциальные клиенты хотят знать, что ваш продукт может (и будет) решать их конкретную проблему. Один из лучших способов доказать это - создавать видеоролики с примерами из жизни ваших довольных клиентов. Эти люди – Ваши лучшие помощники. Снимите их на камеру. Пусть они опишут свою проблему и пути ее решения при помощи Вашего продукта.

8. Лайв-видео

Лайв-видео дает Вашим зрителям особый, закулисный взгляд на Вашу компанию. Они привлекают большое количество людей и демонстрируют более высокий уровень вовлеченности. Интервью, презентации и события в прямом эфире побуждают зрителей комментировать и задавать вопросы.

9. 360 ° и видео виртуальной реальности (VR)

С 360 °-видео зрители «прокручиваются» вокруг, чтобы увидеть контент со всех сторон - как будто они физически находятся внутри видео. Этот сферический стиль видео позволяет зрителям погрузиться в определенное событие, например, исследование Антарктиды или встреча с акулой. VR позволяет зрителям, помимо погружения в атмосферу, контролировать свои действия. Эти видео обычно можно смотреть с помощью таких устройств, как Oculus Rift или Google Cardboard.

10. Дополненная реальность (AR) Видео

В таких видео добавлен цифровой слой к тому, что Вы сейчас видите в реальном мире. Например, Вы можете направить камеру вашего телефона на гостиную, и AR позволит Вам увидеть, как определенный диван будет выглядеть в пространстве. Приложение IKEA Place является отличным примером использования такого формата видео.

Основной целью любой маркетинговой стратегии является превращение потенциальных клиентов в реальных. Потребители на этом этапе определяют свои проблемы и решают, могут ли они найти их решение с помощью Вашего продукта или услуги. Поэтому создаваемые Вами видео должны сопереживать их проблемам и предлагать возможные решения.

В конечном счете, цель таких видео – расширить охват и завоевать доверие.

 

Наши клиенты

Подписаться на рассылку

Чтобы получать последнюю информацию о наших услугах, а также полезные статьи, подпишитесь на наш блог.