Блог

Что нужно делать, чтобы вашу рассылку не приняли за спам?

Наше собственное | 21 августа 2019 | 480

Возможно, почтовый провайдер случайно принял вашу рассылку за спам. Сами же провайдеры хотят просто защитить пользователей от информационного мусора, так как почти все почтовые ящики переполнены различными уведомлениями, странной рекламой и ненужной информацией. Для многих людей этот мусор является просто раздражителем, но некоторым может повезти еще меньше, наткнувшись на злоумышленников.

Что нужно делать, чтобы рассылку не приняли за спам

Спам – ловушки делятся на два типа:

  • чистые

Это специально созданные почтовыми сервисами адреса, принадлежащие не «человеческому» пользователю. Если отсылать на такие адреса письма, то они сразу определяются как спам;

  • преобразованные

Ими являются почтовые адреса, которые люди создали, но не используют. Что позволяет провайдерам использовать их для своих целей, а именно для создания спам – ловушек.  Чтобы использовать не активную почту провайдеры ждут: Gmail.com - 270 дней, Mail.ru – один год.

Для того, чтобы не попасть в ловушки следует настроить Double Opt-In (двойного подтверждения подписки) – человеку, который оставляет в форме регистрации адрес почты, отправляется подтверждение того, что это действительно он, а также заинтересован и согласен получать ваши уведомления.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Используйте только свою базу адресов
  2. Используйте Double Opt-In (двойное подтверждение подписки)
  3. Обращайте внимание на ошибки отправления
  4. Отправляйте реактивационные письма и чистите базу от «мертвых» подписчиков
  5. Усовершенствуйте содержание письма и периодичность рассылки

Наши клиенты

Подписаться на рассылку

Чтобы получать последнюю информацию о наших услугах, а также полезные статьи, подпишитесь на наш блог.