г. Минск, Логойский
тракт, 22а, оф. 415

Блог

Ольга Борисенко: «На работу хожу с удовольствием!»

Наше собственное | 25 августа 2016

ООО «Арера»
 

 

Год основания: 2008 г.
Расположение: г. Минск, ул. Ваньковича, 53
Отрасль: Оборудование для внедорожников
Продукция: Аксессуары и запасные детали для внедорожников
Число сотрудников: 8
Сайт: http://shop4x4.by/
 

Ольга Борисенко

Должность: Маркетолог ООО «Арера»
Основные обязанности: Вывод на рынок новых товарных брендов, разработка рекламных кампаний, работа с сайтами компании, реклама, полиграфия.
Образование: Белорусский национальный технический университет
Хобби: Фитнес и чтение.
Девиз: Движение – это жизнь.


Ольга, расскажите о своей роли, должности в ООО «Арера»? 

Я занимаюсь маркетингом и рекламой компании «Арера». Также в мои обязанности входит сотрудничество с подрядчиками по созданию сайтов и их продвижению. Некоторые функции по наполнению и оптимизации сайтов для поисковых систем я выполняю самостоятельно. Моя работа во многом связана с интернетом, вплоть до того, что если на рабочем месте по каким-то причинам отсутствует выход в сеть, то я могу отправляться домой.

Как проходило становление компании, благодаря кому «Арера» сегодня – это успешная организация?

Создание компании было своеобразным продолжением увлечения учредителей, которое переросло в собственный бизнес. У нас небольшой, дружный, профессиональный коллектив под четким руководством директора. Все начиналось с малого, далее постепенно расширялся ассортимент магазина товарами таких известных мировых производителей, как «AVM AUTO EQUIPMENTS», «Т-MAX», «COMEUP INDUSTRIES INC.», появились лодочные моторы «MERCURY» и лодки. Важным этапом в развитии компании стала разработка интернет-магазина http://shop4x4.by/ .

Какие направления деятельности компания охватывает сегодня? 

Компания «Арера» занимается продажей качественного внедорожного оборудования, тюнинга и аксессуаров для таких марок автомобилей, как Toyota/Lexus, Mitsubishi, Land Rover и Nissan. Занимаемся лодками и лодочными моторами Mercury. Мы довольно часто выступаем партнерами в «джиперских» соревнованиях, ведь для большинства наших клиентов внедорожники – это увлечение, хобби, стиль жизни.

Что из этого близко вам? 

Мне очень нравится, что мы предлагаем покупателям брендовые товары по-настоящему высокого качества и по конкурентной цене. Нет смысла ездить за товарами в Россию или Польшу, так как у нас можно сделать покупку по той же цене или даже ниже и с гарантией.
К слову свой автомобиль я доверяю исключительно специалистам нашей компании.

Какими навыками, знаниями должна обладать женщина, которая хочет преуспевать в таком мужском бизнесе?

Технического образования для этой работы вполне достаточно. Запчасти клиенту я бы конечно не подобрала, этим у нас занимаются опытные специалисты по продажам, но углубленной информацией о продукции все же владеть необходимо.

Как вы оцениваете ситуацию в вашем сегменте бизнеса, есть ли какие-то сложности, с которыми приходится справляться?

Мы находимся в непростой ситуации, которая характерна на данный момент для любого бизнеса. Но в тоже время у нас есть круг постоянных клиентов и друзей, которые помогают нам держаться и развиваться. Несмотря ни на что, мы решаем вопросы, чтобы остался доволен клиент. 

Чем ваше предложение выделяется среди конкурентов?

Мы предлагаем узкоспециализированный, но широкий ассортимент товаров, в основном это оборудование для таких марок автомобилей как: Toyota/Lexus, Mitsubishi, Land Rover, Nissan и УАЗ. Поставки осуществляются напрямую от производителей, с гарантией, а также работаем под заказ для всех внедорожников.


 
Кто ваши партнеры, какие особенности можете выделить в работе с поставщиками?

Мы являемся официальным дистрибьютером в Беларуси таких мировых брендов, как ARB (Австралия), AVM (Бразилия), Hi-Lift (США), Come up (Тайвань), T-max (Китай) и многих других. Что касается отечественных партнеров, то мы открыты к предложениям.

Какие преимущества выделяют ваши покупатели, как вы выстраиваете работу с клиентами?

Мы получаем множество положительных отзывов, в основном клиентам нравится обслуживание и качество оборудования. Также у нас разработаны карты постоянных клиентов.

Как для маркетолога компании, какую роль в вашей работе занимает интернет?

Главную! На данный момент работа в интернете у меня занимает 100% времени. Я работаю с несколькими сайтами компании «Арера», прежде всего это http://shop4x4.by/, разработанный компанией Таникс Групп, и сайт http://mercury-belarus.by/.

Как вы можете оценить эффективность интернет-магазина для бизнеса автомобильных запчастей? 

Последние лет пять мы успешно работаем с интернет-магазином. Переход из офлайн в онлайн, безусловно, экономит время, как нашим покупателям, так и нашим сотрудникам. Это оптимальное решение практически для любого бизнеса. Помимо этого нельзя отрицать современные тенденции представленности в интернете, нужно соответствовать новым требованиям.

Довольны ли вы результатом работ Таникс Групп в разработке нового интернет-магазина?

Новый сайт более современный, удобный для пользователя благодаря навигации, поиску, приятному дизайну. В разработке всегда остается открытым вопрос по срокам выполнения работ. Заказчик не всегда может четко объяснить, чего он хочет, а исполнитель не всегда понимает, что от него необходимо, но это нормальный рабочий процесс. В общем результатом мы довольны.

Какую роль интернет-магазин играет в маркетинге компании?

Сейчас это необходимость для любой компании, которая занимается продажами.

Как вы относитесь к такому инструменту продвижения как социальные сети? Хотели бы вы развиваться в этом направлении?

Определенно это работает и в нашей нише в том числе, но пока этот вопрос мы откладываем. Машинное масло продать «Вконтакте» можно, а вот с запасными деталями уже сложнее. Нужно, чтобы подбором занимался грамотный специалист, так как запчасти не всегда подходят под автомобиль. 

Ольга, что вам больше всего нравится в вашей работе? Что вдохновляет, приносит радость? 

Каждый день я получаю видимый результат своей работы, радует, когда понимаешь, что делаешь все не зря. Приятно видеть свой сайт на первой странице поисковой выдачи. Мне нравится, что с каждым новым проектом, появляются новые возможности для самореализации, появляется новый опыт, новые знакомства. Я с удовольствием хожу на работу. Также меня очень поддерживает моя семья, я делюсь с ними своими переживаниями и удачами.


 
Что вы планируете в дальнейшем своем личностном и профессиональном росте?

Что касается профессионального роста, то в этом «нет предела совершенству», а опыт и новые знания – это то, что необходимо для любой специальности в нашем очень динамичном мире.

Наши клиенты

Подписаться на рассылку

Чтобы получать последнюю информацию о наших услугах, а также полезные статьи, подпишитесь на наш блог.