Креативный сайт для Креативной Компании Нью Арт

Презентация сайта, разработку которого никому не удавалось завершить на протяжении четырех лет, состоится в начале апреля, и это далеко не шутка, а результат плодотворной работы специалистов Таникс Групп. О сотрудничестве, в котором главными принципами  стали креатив и дружба, как проходила работа над проектом, о проблемах и перспективах event-бизнеса читайте в интервью с профессионалом своего дела, директором Компании Нью Арт Сергеем Тризно.  

Компания Нью Арт на рынке event-услуг уже более 5 лет, Сергей, расскажите, как появилась идея создания компании, с чего все начиналось?

Event – это в первую очередь моя профессия, которую я выбрал еще в студенческие годы и продолжаю реализовывать в бизнесе. По образованию я режиссер массовых зрелищ и всегда хотел развиваться именно в этом направлении, соответственно создание Креативной Компании Нью Арт было настоящим творческим порывом, серьезным решением заняться ивентом на высоком уровне. В то время event-рынок в нашей стране только набирал свои обороты и был представлен лишь праздничными агентствами. Но как корабль назовешь, так он и поплывет, поэтому мы позиционируем и называем себя именно креативной компанией и очень не любим, когда нас по случайности называют праздничным агентством. Мы очень отличаемся от таких компаний, потому что в нашей работе нет места шаблонности, в основе абсолютно всех проектов лежат свежий креатив и исключительно новые и концептуальные идеи. Можно открыть магазин, просто перерезав ленту и дать каждому посетителю по воздушному шарику с логотипом, но наше представление ивента по такому поводу значительно отличается от подобного. Мы предлагаем идеи, которые выходят за рамки представления обычного человека. Для нас настоящий ивент – это когда по случаю открытия магазина вся улица, на которой находится данный магазин, превращается в старинный город, по которому гуляют мужчины в цилиндрах и пенсне с девушками в невероятно пышных платьях, проезжают кареты с упряжками лошадей, газетчики предлагают прохожим свежий выпуск газет, в которых на главой полосе пестрит новость об открытии лучшего магазина. Вот наш ответ, почему мы именно креативная компания, а не праздничное агентство. 

«Создание Компании Нью Арт
 было настоящим творческим порывом, 
серьезным решением заняться ивентом на высоком уровне»

Какую роль в Вашей деятельности играет создание собственного сайта?

Если честно, хочется сказать, что сайт никакой роли не играет, но в тоже время я смеюсь, потому что он играет самую основную роль. Я говорю никакую, потому что на протяжении всего существования компании у нас не было своего сайта. И не потому, что мы не хотели его делать, а потому что для нас это подобно тому, как пластический хирург приходит делать операцию к другому пластическому хирургу: хочется вырвать скальпель из чужих рук, что-то переделать, что-то доделать, где-то добавить, убрать. Хоть мы и не занимаемся разработкой сайтов, но кое-что в этом тоже понимаем. Мы считаем, что сайт креативной компании должен быть «легким» и по-настоящему креативным. Наши партнеры и друзья удивляются, как мы работаем с крупными компаниями, когда у нас нет собственного сайта. Я и сам прекрасно понимаю, что если в 21 веке у компании нет сайта, то можно сказать, что она просто напросто не существует. Мы долго искали подрядчика – партнера, который смог бы воплотить наши идеи. Был опыт сотрудничества с несколькими известными компаниями, потрачены значительные средства, но  результата мы так и не увидели. Только Таникс смог найти подход к нашей творческой натуре и создать интересный, продуманный, «легкий» сайт, который отвечает всем нашим требованиям. 

«Если в 21 веке у компании нет сайта, то можно сказать, что она просто напросто не существует»

Сергей, совсем скоро будет готов Ваш сайт, разработанный компанией Таникс, поделитесь впечатлениями о работе с коллективом, что понравилось, что нет, довольны ли Вы результатом на сегодняшний день?

Главный принцип работы с заказчиками в Компании Нью Арт – это клиентоориентированность. Это всеобъемлющее понятие включает в себя особое отношение, внимательность и пунктуальность по отношению к клиенту.  Работая с компанией Таникс, я очень четко почувствовал подобное отношение и к нашей компании. Вы реально погрузились в нашу проблему, специфику event-бизнеса. Ведь создание сайта – это комплексная проблема, для решения которой необходим структурированный подход, который и помог нам найти Таникс. Когда два месяца назад мы пришли на разработку, то были уверены, что у нас есть все материалы и весь контент: фото, видео, тексты и четкое представление, чего мы конкретно хотим. Но, как оказалось, этого было недостаточно, именно опытная помощь специалистов Таникс позволила нам сделать сайт, превосходящий наши первоначальные запросы. Они подавали нам важную информацию со своим профессиональным взглядом, причем делали это плавно, мягко, безболезненно, и мы принимали все предложения. Не могу не отметить и креативную составляющую в работе компании. 

«Мы увидели отражение самих себя, своих взглядов, идей в компании Таникс»

В работе над проектами мы уделяем внимание не только пожеланиям клиента, но и детально исследуем его сферу деятельности, и, конечно же, конкурентов. Нашим читателям наверняка будет интересно, как Вы позиционируете себя на event-рынке и какими преимуществами выделяетесь среди конкурентов? 

Наше положение на event-рынке очень не плохое, но само положение белорусского event-рынка весьма зыбкое. Если я сейчас скажу, что мы классно себя чувствуем, то, как минимум, совру. У нас очень молодой и малобюджетный event-рынок, не говоря уже, если сравнивать с Европой и США. Там обороты у ведущих event-компании за год в полсотни раз превышают наши. 

Что касается моего основного преимущества перед другими руководителями event-компаний, насколько я знаю,  профессионального высшего образования режиссера массовых зрелищ, кроме меня, нет ни у одного из них. 

А, как известно, считать себя настоящим профессионалом не имея должного и качественного образования в этой сфере – это как минимум неверно! Есть множество небольших праздничных агентств, и к ним тоже приходят клиенты, но я четко знаю, что так, как относимся к своим клиентам и  проектам мы, не относится никто.  На рынке сейчас множество компаний, для которых главная цель – возможность хоть что-то зарабатывать. На данный момент у считанных наших конкурентов отношение к event-рынку такое же серьезное и целеустремленное как и у нас. 

«Компанией Нью Арт организовано более 300 проектов, и ни один из них нам не стыдно представить»

Команда Компании Нью Арт, в которую может попасть исключительно фанат своего дела и отъявленный перфекционист (смеется), который живет своими проектами! Мы работаем так, чтобы не было стыдно ни за одно, даже самое небольшое мероприятие. Именно такое отношение к себе я увидел и в компании Таникс, этим вы нам понравились и выделились среди других компаний. Вы делаете сайты, про которые вам не стыдно потом рассказать. 

Ваши клиенты, кто они?

Наши клиенты – это компании со штатом от 1 до неограниченного количества человек, потому что тот event, который можно купить у нас, разрабатывается и адаптируется для любого коллектива. Главное, чтобы запросы и ожидания компании соответствовали финансовым возможностям. В первую очередь – это компании, для которых важен человеческий ресурс, потому что любой корпоратив – это нематериальная мотивация персонала, это инвестиции в свою команду в свой бизнес.

Наши клиенты – это компании, которые четко осознают, что покупая ивент, они вкладывают деньги в свое развитие, развитие коллектива, сотрудников, но, к сожалению, немногие заказчики это понимают. Мы придерживаемся мнения, что в мероприятии должна быть такая вовлеченность, чтобы люди, приходя на свой корпоратив, восторгались и гордились тем, что работают именно в этой компании.

В любой сфере деятельности есть свои модные тенденции, какими инновациями, эксклюзивными предложениями и необычными услугами  Вы привлекаете требовательного клиента?

Наша компания способна сделать все! Если клиент готов пойти на нестандартное проведение мероприятия, я обязательно соглашусь, и мы возьмемся за руки и прыгнем в океан креатива, экспериментов и открытий  вместе с ним. Мы отличаемся своей креативной составляющей, продаем то, чего не было, именно эти принципы отражаются в слогане Компании Нью Арт – «Искусство создавать новое». То, что было актуально вчера, сегодня уже не работает. И если какие-то услуги не представлены на нашем сайте, то это не значит, что мы этого не делаем. 

«Даже если нам позвонят и попросят организовать корпоратив внутри Египетской пирамиды, деловую встречу в открытом небе или романтический ужин на плавучем айсберге – мы это сделаем!!! »

Вы занимаетесь организацией многочисленных мероприятий, Сергей, есть ли у Вас особенный, наиболее увлекательный, близкий Вам и Вашей команде проект? 

Я люблю все проекты, реализованные моей компанией. Но самый любимый проект у нас всегда будет впереди. Ведь совершенству нет предела! 

И напоследок традиционный вопрос, Сергей, расскажите о планах Компании Нью Арт на будущее, перспективы и новые рубежи, которых Вы стремитесь достичь в этом году.

Сейчас сложная ситуация и мое личное мнение: выживут те компании, которые как улиточки, будут тихонечко ползти к своей главной цели. Бежать сейчас не нужно, нужно идти спокойно и уверенно. А что касается планов, то в ближайшее время мы увеличим штат сотрудников, также готовим новые спецпроекты, направленные на организацию мероприятий нового формата и масштаба. В перспективе планируем выйти на европейский event-рынок, завершить разработку версии сайта на английском языке. И, безусловно, будем продолжать дальнейшее сотрудничество и партнерство, дружбу и совместное развитие с Таникс Групп.