Блог

Андрей Литвин: Для меня все проекты особенные

Наше собственное | 30 марта 2017 | 2288

О тайском боксе и работе в команде. Ведущий программист Таникс Групп Андрей Литвин делится своими впечатлениями о работе в компании и рассказывает о тонкостях профессии.

Андрей Литвин Таникс Групп

Андрей, расскажи, как ты нашел себя в профессии программиста?

Я всегда знал, что работа в IT это именно то, чем мне бы хотелось заниматься по жизни. Мое образование было частью этого большого плана, но в становлении профессии оно мало чем помогало. Стать программистом у меня получилось в большей степени благодаря самообразованию, желанию развиваться в этой сфере. Моя первая работа позволила погрузиться в разработку с абсолютно разных ракурсов, изучалась как серверная часть, так и фронтальная. Благодаря этому я стал специалистом довольно широкого профиля. Для меня нет принципиальной разницы, на какой платформе должен разрабатываться или дорабатываться сайт, сегодня мы работаем над проектами различного уровня сложности.

Какие интересные привычки, может черты характера, ты приобрел благодаря своей профессии?

Появились боли в шее, а если серьезно, то скорее мои черты характера позволили мне на хорошем уровне освоить профессию программиста. Усидчивость, скрупулёзность, умение доводить начатое до конца – все это очень важно, особенно если ты длительное время работаешь над каким-то проектом. В нашей сфере нередки случаи, когда работа просто остается не завершенной, позволить подобное себе я не могу.

Какими навыками должен обладать хороший программист? Или что бы ты посоветовал начинающим программистам?

Когда ты работаешь в команде, для программиста очень важно, чтобы на голове не появлялась корона, этого, пожалуй, достаточно, не считая, конечно, профессиональных навыков. А начинающим программистам могу посоветовать, как можно раньше определиться со специализацией, начинать работать и развиваться в конкретной сфере, разработке мобильных приложений, сайтов или других программных разработок.

Каким проектом, выполненным в Таникс Групп, ты гордишься больше всего?

Всеми. Для меня все проекты особенные. Могу выделить только несколько работ, в которых на самом деле приходилось применять интересные, нестандартные решения. Как ни странно это в большей степени доработки сайта после предыдущих подрядчиков. Мне нравится процесс поиска лучшей реализации той или иной задачи. Когда тебе удается просчитать ситуацию на несколько шагов вперед и сделать свою работу на высоком уровне, то, конечно, результаты не могут не радовать.

Андрей, чем ты увлекаешься помимо работы?

Мое новое увлечение – тайский бокс, из-за него коллеги периодически наблюдают меня с синяками под глазами. Футбол – моя давняя страсть, отошедшая на второй план, также увлекаюсь катанием на сноуборде, настольными и компьютерными играми.

Андрей Литвин Таникс ГруппКак ты можешь описать коллектив Таникс Групп?

Наша команда – это сплоченный, лаконичный, многофункциональный механизм, который иногда очень удивляет своей способностью решать самые разные и нестандартные задачи. Очень радует тенденция роста, развития внутри коллектива, в нашей сфере нельзя стоять на месте и мы все это понимаем.

Какие особенности Таникс Групп ты можешь выделить?

В Таникс Групп для всех сотрудников открыты возможности роста, развития. Сейчас, благодаря моим усилиям, мы развиваем командную разработку. В перспективе я был бы не против возглавить отдел разработки.

Наши клиенты

Чтобы получать последнюю информацию о наших услугах, а также полезные статьи, подпишитесь на наш блог.