Мне кофе и бесплатный Wi-Fi!

Любое кафе, заявляя о том, что предлагает услуги по бесплатному доступу в интернет или какие-либо другие бесплатные услуги задается вопросом, а что, если наплыв посетителей будет большим, чем они ожидали и смогут ли они зарабатывать больше, оплачивая при этом дополнительный сервис?

У Дерека Томпсона, владельца кафе «Gluttons» на рынке городка Сафрон-Уолден, возможность предоставления такой услуги не вызывает никаких сомнений. Последние 18 месяцев он предлагает бесплатный доступ к интернету в своем кафе, сообщая посетителям пароль при заказе блюда.

Дела бизнесмена идут в гору, открываются новые рестораны, кафе и во всех люди желают чувствовать себя, как дома, а бесплатный высокоскоростной доступ в интернет этому только способствует. Используя свой мобильный телефон, человек свободно может проверить свою электронную почту, посетить интересующие его странички в сети и главное, что для него эта услуга бесплатна.

Наблюдая за растущим числом посетителей, можно заметить, что интернет становится эквивалентом «бесконечной кофейной чашки», но порой даже лучше. Эта «чашка» не нуждается в постоянном подогреве, да и электричества много не потребляет. Интернет не мешает развиваться бизнесу, а только его усиливает.

«Изначально мы установили бесплатный доступ только для наших сотрудников», - говорит Томпсон. «Потом люди стали спрашивать пароль, и мы сделали им индивидуальные коды. Я почувствовал, что услуга такого рода положительно скажется на желании наших клиентов возвращаться к нам снова. Так как мы не ресторан, и начинаем работать с самого утра, то у нас есть специальное меню к завтраку, и мы бы хотели, чтобы люди приходя сюда утром, могли заниматься своими делами, вести деловые переговоры заказав чашечку кофе или кусочек пирога».

Кафе «Gluttons» не одно такое, которое предлагает доступ в интернет. Все чаще в кафе и ресторанах начала появляться надпись «FREE WI-FI». В декабре владельцы McDonalds заявили, что в сети ресторанов, только в Великобритании их 1200, скачивается до 500 Gb трафика каждый день, а количество клиентов пользующихся услугой по сравнению с прошлым годом удвоилось.

По данным аналитической компании Informa Telecoms & Media число точек Wi-Fi класса «премиум» в Великобритании выросло с 33000 в 2010 году до 54000 в 2011 году. В пропорциональном отношении в свободном доступе находятся от 40 % до 45 %, рост составил 84 % с 13200 до 24300.

«При использовании большинства точек доступа, плата не взимается, т.к. их наличие и желание клиента ими воспользоваться, увеличивают время проведенное людьми в заведении. А значит возможность того, что человек закажет что-нибудь ещё, становится выше, да и уровень удовлетворенности от посещения места тоже повышается, - говорит главный аналитик Informa Томас Вехмиер.

Исполнительный директор «Альянса по обеспечению беспроводной связью» Шрикант Шенвай считает, что многое зависит от того, кто пользуется услугами Wi-Fi: «Нужно знать своего клиента, заинтересовать его и создать все условия, чтобы он мог находиться «на связи» где угодно».

Конечно же, везде есть свои понятия культуры и не все заведения готовы пойти навстречу желанию клиента постоянно находиться в интернете. Некоторые владельцы наоборот считают, что нет ничего хорошего в том, что их клиенты, пользуясь услугами Wi-Fi, не общаются друг с другом, а только смотрят в экраны своих мобильных устройств. Другие же, как Gallery Café в Лондоне предлагают своим клиентам услуги бесплатного Wi-Fi исключительно в обеденное время, для того, чтобы посетители могли всегда оставаться на связи даже во время рабочего перерыва.

Тем не менее, последние тенденции говорят об увеличении мест, где предоставляют такого рода услуги. Во многом на это повлияло повсеместное использование смартфонов. Сегодня доступ в интернет хочет получить каждый и, конечно же, бесплатно. Клиенты все чаще стремятся найти островки стабильного доступа, и важным плюсом является то, что услуга никак не скажется на их ежемесячных телефонных платежах.

По последним данным компании «Ofcom» владельцев смартфонов в Великобритании насчитывается больше 46 % или 28 миллионов человек. По этим данным страна уже обогнала все европейские, а количество пользователей увеличивается на миллионы в квартал. В то же время, операторы первыми начали прекращать оказывать услуги по неограниченному доступу в интернет. Контракты, которые подписывались при продажах с iPhone в 2007 году, постепенно идут в сторону уменьшения бесплатного трафика и сегодня достигают 500 мегабайт в месяц. Этого достаточно лишь на тысячу электронных писем или просмотра 2-х часов видео в низком качестве.

Неудивительно, что растет число «горячих точек» Wi-Fi. Управление национальной статистики недавно заявило, что в 2010 году доступом через Wi-Fi воспользовалось около 4,9 млн. людей, в то время как в 2007 году их было всего 700 тысяч.

Сегодня на любом углу можно встретить человека, желающего воспользоваться свободным доступом в интернет. Чаще всего эти люди не желают платить за предоставляемую услугу. Но кто-то ведь должен это делать, поэтому часто цена за услугу уже включена в стоимость заказа. Однако лишь единицы готовы платить за Wi-Fi отдельно, когда услугой можно воспользоваться бесплатно, даже не входя в заведение.

Еще в 2010 году мэр Лондона Борис Джонсон пообещал, что будет создана общегородская сеть Wi-Fi, как раз к Олимпийским играм 2012 года. Создана она будет для того, чтобы гости столицы и ее жители не пропустили ключевые моменты игр и смогли посмотреть их на мобильных устройствах. Примечательно, что он ничего не сказал о цене и пока более подробной информации об этом нигде нет. Некоторые города такие, как Бристоль и Йорк уже экспериментировали с бесплатным Wi-Fi для того, чтобы вытащить людей на улицы, поближе к рынкам и кафе и пока продолжают так делать.

То, что когда-то казалось дополнительной услугой, быстро становится нормой. Многие новые заведения, когда планируют открываться, сразу заявляют о том, что будут предлагать услугу бесплатного доступа по Wi-Fi.

Некоторые даже пишут на выставочной доске «Наши официанты всегда в движении, а бесплатный Wi-Fi всегда в вашем распоряжении», хотя при этом пароли доступа меняют каждую неделю. Это сделано для того, чтобы не собирать вокруг себя толпы зевак желающих на «халяву» посидеть рядом с кафе, так и не сделав заказ.