Как выбрать хостинг

Одно из ключевых решений, которое вы будете принимать для своего сайта - это выбор хостинг провайдера. Имеет ли смысл покупать хостинг у разработчика? Но не возьмут ли они Ваш сайт в заложники, если Вы решите от них уйти? Сможете ли Вы полностью контролировать свой аккаунт в любое время?

Несколько аспектов, на которые стоит обратить внимание

1. Определите, зачем Вам нужен хостинг. Хотите ли Вы просто поиграться, сделать что-то для друзей или родственников? Попробуйте создать свой сайт бесплатно с помощью системы. А что делать, если Вы хотите разместить сайт Вашей фирмы в Интернет? Бесплатный хостинг отлично подойдет для экспериментов, но Вам потребуется нечто большее, если Вы планируете  пользоваться хостингом в коммерческих целях.

2. Есть ли у хостинга простая система создания сайтов? Если Вы ничего не смыслите в программировании или создании сайтов, такой функционал может быть полезным. К сожалению, ведущие хостинг провайдеры Беларуси hoster.by и extmedia.by не предоставляют такой сервис. На большинстве российских и зарубежных площадок все это можно найти бесплатно. Однако, обратите внимание, что при переходе с одной площадки на другую Ваш сайт врядли можно будет просто перенести, и его придется переписывать заново.

3. Если Вы заказали профессиональный сайт у Таникс или другого разработчика, то компания может предложить Вам размесить сайт у них. В этом случае за работоспособность сайта отвечает одна компания. Это важно, поскольку перебои в работе сайта могут быть вызваны как сбоями хостинга, так и ошибками в коде / вирусами. Когда за работоспособность отвечает кто-то один, любые возможные проблемы решаются более оперативно. С другой стороны, Ваш сайт может оказаться заложником при разрешении конфликтных ситуаций с разработчиком. Работая с Таникс или другой порядочной фирмой, Вы можете потребовать доступ к кодам сайта в любое время или перейти на другой хостинг без каких-либо проблем.

4. При размещении сайта самостоятельно, Вам придется вникать в технические детали. Поддерживает ли выбираемый хостинг php? Обычно требуется хостнинг mysql для поддержки большинства сайтов, включая сайты на бесплатных системах joomla, wordpress или drupal. Попросите разработчиков предоставить письменные требования к хостингу разработанной ими системы и делайте соответствующие запросы хостинг провайдерам.

Если Вам требуется дополнительная информация по хостингу, свяжитесь с нами. Наши менеджеры будут рады предоставить Вам бесплатную консультацию.

Если Вы решили разработать свой собственный сайт или проконсультироваться по поводу выбора хостинга, напишите нам.