Инвестиции в бесплатное программирование

Недавно веб-сайт Codecademy, на котором люди бесплатно учатся создавать программы, получил рекордные инвестиции в размере $ 2,5 млн. Это результат долгих переговоров с группой венчурных компаний, в том числе Union Square Ventures, O'Reilly Ventures, С. В. Angel, CrunchFund и основателем Delicious and Jig, представителем безнес-ангелов Джошуа Шахтер.

«Наша главная цель - привлечь внимание людей, чтобы помочь им управлять контентом и добавлять в него новые возможности», - говорит один из основателей Codecademy Зак Симс.

Вместе со своим сокурсником по Колумбийскому университету Райаном Булински они основали свой собственный сайт, рассчитанный на людей интересующихся IT. «Сейчас над проектом работаем только мы вдвоем», - говорит он.

 

Сайт Codecademy был представлен только этим летом и сразу привлек к себе огромное внимание. Более полумиллиона человек уже посетило сайт и около 1 000 разработчиков публикуют здесь свои уроки, которые смогут помочь другим научиться программировать. Существенные денежные вливания помогут поддержать и развить проект.

«Это поможет нам собрать людей, которым интересны наши уроки», - говорит Зак Симс. Полученные финансы пойдут на создание своей штаб-квартиры, скорее всего, будет находиться в Нью-Йорке, а также будут направлены на продвижение сайта и его оптимизацию.

Зак Симс и Райан Булински считают, что их проект поможет всем заинтересованным людям получить ускоренный курс по информатике, что в будущем поможет им развить свою собственную карьеру в качестве предпринимателя или стать более конкурентоспособным, работая в своей области. Пока упражнения на сайте ограничены заданиями по JavaScript. Над этим сейчас ведется работа и, возможно, у кого-то после полного изучения всех новых упражнений на сайте появиться желание создать свой Facebook или Foursquare. Симс считает, что инвестиции помогут конктенизировать все, что находится на сайте, что позволит сайту быть более интересным и полезным.

«Мы стараемся оптимизировать курсы по JavaScript, и сейчас близки к тому, чтобы добавить новые языки, такие как Ruby и Python», - говорит Зак Симс. «Как только мы станем более содержательными, через наш сайт станет тем местом, где каждый сможет поделиться своим опытом бесплатно».

Перевод с bits.blogs.nytimes.com

Если Вы планируете заняться продвижением своего сайта в интернете, создать новый или улучшить его работу, то сообщите об этом нам.