Блог

Татьяна Молчан: «Всегда в поиске новых идей»

Наше собственное | 29 апреля 2016 | 1941

Только полное погружение в проект и взаимодействие с клиентом позволяют получить отличный результат. Как быть с заказчиком «на одной стороне»? Что нужно, чтобы разработать успешный сайт? Своими впечатлениями о работе в Таникс Групп делится менеджер проектов Татьяна Молчан.

менеджер проектов Таникс Групп

Татьяна, что особенного ты можешь выделить в работе менеджера проектов Таникс Групп? Как ты нашла себя в этой профессии?

Работа менеджера проектов очень интересна и разнообразна. Каждый день у меня происходит что-то новое, рабочее время летит быстро, потому что ты всегда занят решением вопросов заказчиков, обсуждением задач с дизайнером или программистом. Каждый день работа в Таникс Групп по-настоящему кипит. И мне это очень нравится, если раньше я пыталась найти свое призвание, любимое дело, то теперь я с уверенностью могу сказать, что в этой сфере я себя нашла.  Из особенностей работы менеджера проектов могу выделить огромное количество общения, ты должен постоянно быть в курсе, чем занят каждый сотрудник, участвующий в работе над сайтом. Помимо этого, нужно четко представлять, чего хочет заказчик, быть с ним на одной волне. Иногда бывает, что клиенты сами не до конца понимают, что им нужно, а менеджер проектов все равно должен предложить лучший вариант для бизнеса клиента.

Какими навыками должен обладать хороший менеджер проектов?

Безусловно, терпением, умением найти общий язык с самыми разными людьми. Важно разбираться не только в сфере IT-бизнеса, но и полностью погружаться в сферу деятельности заказчика, на экспертном уровне разбираться во всех продуктах и услугах, для которых разрабатываешь сайт. Менеджер проектов должен обладать знаниями, необходимыми для разработки сайта: от программирования, дизайна, seo, smm до интернет-маркетинга, рекламы и многого другого. Эта профессия не дает возможности стоять на одном месте и всегда заставляет двигаться вперед и развиваться.

Как начинался твой карьерный путь в Таникс, чему ты научилась за время работы?

В компанию я попала по рекомендации сотрудника Таникс, менеджера проектов Анастасии Островской. Я сразу нашла взаимопонимание с коллективом, директором Ольгой Левитас и быстро погрузилась в работу над проектами. За это время я научилась быть сдержанной, спокойной даже в самых сложных ситуациях, научилась с пониманием относиться к клиентам  и их пожеланиям. В Таникс Групп каждый день открываешь для себя что-то новое.

Каким проектом, выполненным Таникс Групп, ты гордишься больше всего?

Особое, трепетное отношение у меня к сайту Компании Нью Арт newart.by, так как это один из первых моих проектов в компании. Я горжусь результатом, достигнутым благодаря двустороннему взаимоотношению между Таникс и НьюАрт. Я с уверенностью могу сказать, что этого результата мы достигли благодаря совместной работе, взаимопониманию между сотрудниками наших компаний.

Татьяна, чем ты увлекаешься помимо работы?

Работа занимает у меня очень много времени, в том числе и личного, даже когда я прихожу домой, то не перестаю думать о своих проектах. Но когда я нахожу время для себя, то стараюсь потратить его на отдых, путешествия и йогу.

Какие достоинства Таникс Групп ты можешь выделить?

У нас замечательный коллектив, крепкая, сильная команда, близкие дружеские отношения. Как весомое преимущество могу выделить то, что сотрудники у нас молодые, и поэтому нет устаревших взглядов, мы готовы принимать и воплощать сумасшедшие проекты, и ко всему этому у нас опытные, квалифицированные специалисты. Не смотря на то, что компании 10 лет, все равно сохраняется энтузиазм, Таникс всегда находится в поиске новых идей.

Наши клиенты

Чтобы получать последнюю информацию о наших услугах, а также полезные статьи, подпишитесь на наш блог.