Таникс выбрал меня

Менеджер проектов, молодой специалист Анастасия Островская рассказывает о работе в Таникс, делится своими представлениями об идеальном заказчике, раскрывает секреты успешной разработки сайтов и рассказывает о дружном коллективе компании.  

Анастасия, почему ты выбрала именно Таникс? Что тебя заинтересовало, привело в компанию?

Не я выбрала Таникс, а скорее Таникс выбрал меня. Дело в том, что директор компании Ольга Левитас мой дипломный руководитель. Именно от нее и поступило предложение пройти собеседование. На следующий день я пришла в Таникс уже в качестве сотрудника. 

Как ты выстраиваешь работу над своими проектами?

В компании есть отлаженная  гибкая система работы, мне лишь нужно было вникнуть в нее и перенять. На данный момент я веду несколько проектов по разработке сайтов. Ко всем из них я отношусь ответственно, профессионально выстраиваю всю работу, тщательно слежу за выполнением задач, веду постоянную коммуникацию с заказчиками. Соблюдение этих ключевых моментов позволяет достигнуть успешных результатов в работе над проектами.

Чему ты научилась за время работы в Таникс, что нового для себя открыла?

Научилась работе в команде, поняла, как важно уметь слышать своих коллег и заказчиков, укладываться в намеченные временные рамки. Отличную возможность открыть для себя что-то новое дают обучающие семинары для сотрудников Таникс, которые проходят у нас каждую среду. Благодаря этому я получаю полезные навыки, которые помогают мне в работе. 

Идеальный заказчик, кто он для тебя?

Все заказчики, с которыми мы работаем интересные, активные, творческие личности. Но если речь идет именно об идеальном заказчике – он в первую очередь  воспринимает Таникс как партнера, открыт для новых идей и последователен в своих решениях. 

Как у тебя складываются отношения с коллективом?

Коллектив очень тепло принял меня с первого дня. Отношения с коллегами у нас замечательные, да и не могло получиться иначе, потому что все молодые и веселые. 

Расскажи о своих увлечениях и интересах, помимо работы.

Я очень люблю читать,  у меня дома собралась целая библиотека: от Чехова до Сартра, в моей сумочке всегда можно обнаружить книгу, сейчас это М.Павич  «Последняя любовь в Константинополе». Во время учебы в университете я увлеклась пошивом интерьерных игрушек и до сих пор это остается моим любимым досугом. Коллеги даже попросили провести мастер-класс. Мы уже выбрали день, когда задержимся после работы и займемся таким своеобразным тимбилдингом.

Какие преимущества работы в Таникс ты можешь выделить?

Несомненно, это разноплановые задачи, обучение, отличная атмосфера внутри  коллектива. 

И традиционный вопрос, расскажи нашим читателям, что планирует на будущее успешный менеджер проектов компании Таникс?

Работа в сфере IT всегда подразумевает постоянное обучение и развитие, никогда не скажешь «все, теперь я все знаю», поэтому в планах у меня расширение своих знаний, умений и навыков, повышение квалификации, прохождение дополнительных курсов и получение сертификатов. Ну и, конечно же, главный мой план на будущее – быть успешным сотрудником Таникс.