Первый переговорный турнир для начинающих

28 февраля, в субботу, в нашем Клубе Успешных Переговорщиков прошел первый турнир для начинающих переговорщиков.

Мы собрали 12 участников, желающих оттачивать свое мастерство на практике и учиться у более опытных коллег, а также пригласили 3 экспертов, которые помогали участникам готовиться к боям. Кроме этого, собралось около 15 зрителей.

На турнире были представители таких компаний, как «Пивзавод Оливария», «Артокс», «Апалон», «Промтрансинвест», «Корпорация М8», «НП Сервис», «Онега», HP, EPAM, IBA и др.

Мероприятие проводилось следующим образом: сначала судьи провели показательный поединок, который показал, по каким критериям будут оценивать игроков. Поединок вызвал много вопросов у участников и зрителей, и мы поняли, что к нам пришли совсем не начинающие переговорщики и турнир состоится интересный!

Судьи оценивали каждую команду отдельно, в зависимости от их результата и мастерства. Оценивание осуществлялось в семи категориях: выявление потребностей, проработка взаимовыгодных решений, закрытие сделки, качество аргументов и идей, коммуникативные навыки, командная работа и самооценка. Кроме того, судьи выставляли личный рейтинг каждого переговорщика.

Каждой команде выдавался кейс и секретная информация, не известная противникам. На подготовку отводилось 15 минут. В это время участники могли пользоваться помощью экспертов.

Вот пример одного из кейсов:

Директор «Борисовской строительной компании» (БСК) согласовывал с генеральным подрядчиком договор строительства нескольких офисных центров в Борисове. После трех месяцев переговоров, но до подписания контракта, генеральный подрядчик потребовал включить в договор пункт, который обязывал БСК платить 1 000 000 долларов штрафа, если строительство затянется более, чем на месяц.

Директор БСК испытывает, мягко говоря, недовольство от такой попытки вытягивания из него уступок в последний момент.

Стороны договорились встретиться, чтобы окончательно согласовать контракт с учетом нового требования.»

Один поединок длился 15 минут. После поединка каждый участник делился с судьей, какая у него была стратегия переговоров и как он сам оценивает свою игру. Далее в течение 5 минут судьи выставляли оценки и озвучивали победителей раундов.

По итогам первого и второго раунда определились лидирующие команды: Александр Губский и Наталья Защук; Михаил Черников и Виктория Козлова.

Им предстояло разыграть финальный раунд на управленческое мастерство, который судили эксперты.

Определить команду победителей было действительно непросто. Силы противников были практически равны. Но с небольшим перевесом первое место заняла команда Александра и Натальи.

Самый высокий личный рейтинг оказался также у Александра.

Второе и третье место по личному рейтингу разделили Михаил Черников и Андрей Приходько. 

Поздравляем победителей! Благодарим всех участников, судей, организаторов, экспертов и зрителей!

Следите за новостями нашего Клуба Успешных Переговорщиков и   Ждем вас на следующих турнирах!

О результатах Переговорного турнира для экспертов 28 марта читайте здесь.