11 сервисов по работе с контентом для всех и каждого. Часть 2

Продолжаем работу с контентом, но на этот раз – с графическим. Пристегиваем ремни, и поехали!

7. Lighshot – мгновенное изображение

Качественный материал – это не только сплошной набор символов. К тому же, он может утомить пользователя. Текст с графической информацией смотрится куда более привлекательно. Поисковики учитывают это обстоятельство, поэтому слова необходимо разбавлять тематическими изображениями, которые не обязательно рисовать с нуля. Проще предварительно заготовить наглядное сырье. Программа Lighshot путем нажатия клавиши printsreen мгновенно зафиксирует выделенную курсором область экрана и сохранит в готовом формате jpg в необходимую папку или файл. С ее помощью Вы можете выделить, подчеркнуть или обвести важные фрагменты. Lighshot отлично подходит для быстрой работы по подбору изображений с различных сайтов.

 

8. Riot – оптимизируем изображение

Как известно, изображение имеет цифровой вес, который влияет на скорость загрузки страниц. Представьте ситуацию, когда Вы опубликовали фотографию весом в 10 МБ. Мгновенно такое изображение не загрузится, и это создаст дискомфорт для пользователя. А если подобных фотографий или картинок на странице около десяти? Пользователь просто найдет того, кто не будет издеваться над его бюджетным интернетом. Riot «скинет» лишний вес с Вашего изображения на 70-90%. Программа оптимизирует изображение не только по весу, но и по другим полезным параметрам.

 

9. Pixlr.com – рисуем и рекадактируем online

Вовсе необязательно покупать или скачивать пиратскую версию Photoshop для выполнения периодических правок в фотографиях или картинках. Сегодня подобные потребности могут удовлетворить сервисы по работе с изображением прямо в браузере. Пример такого проекта – pixlr.comДо Photoshop ему, конечно, еще предстоит вырасти, но даже с предоставленными функциями pixlr.com выглядит внушительно и вполне пригоден к использованию. Сервис условно бесплатный и имеет  поддержку русского языка.

 

10. Easel.ly - создаем инфографику

Хорошее изображение на вес золота. Под хорошим изображением я подразумеваю картинку или фотографию, которая точно отображает суть текста. Одним из направлений его создания является инфографика.

Предположим, пользователь не имеет времени или просто не хочет читать большой текст с различными статистическими данными. Инфографика значительно сэкономит Ваше время , а также проинформирует об основных положениях статьи. Сервис Easel.ly содержит различные шаблоны для любой структуры данных и эстетических предпочтений автора.

 

11. Pinterest.com – хранилище изображений

Не все умеют пользоваться фотошопом, и не у всех есть время его осваивать. Как же быть в таком случае? А быть нужно на сайте Pinterest.com – своеобразная социальная сеть, целью которой является не привычная коммуникация, а обмен фото- и видеоконтентом. После регистрации у Вас появится своя персональная доска, на которой Вы сможете собирать сотни интересных снимков и картинок других людей.

Таким образом, за считанные минуты Вы пополните свой запас тематическими изображениями, а при необходимости сможете использовать их на страницах сайта или в материалах.

Экономьте свое время во имя большей продуктивности и высокого качества. А своей коллекцией полезных ресурсов делитесь в комментариях.   

 

Менеджер по продажам маркетинговых услуг Шинкевич Артем