Семейный статус директоров компаний

Согласно новым данным Национального бюро экономических исследований Вы возможно сочтете нужным узнать семейный статус исполнительного директора компании, прежде чем вкладывать в нее инвестиции. 

Не так давно было проведено исследование, которое заставит Вас задуматься. В рабочем докладе Национального бюро экономических исследований, появившемся в печати на этой неделе, говорится о том, что инвестировать в акции компаний, возглавляемых неженатыми исполнительными директорами, наиболее рискованно, чем в тех из них, которые возглавляются семейными людьми.

Исследование было проведено профессорами университета Пенсильвании, Wharton School, среди директоров порядка 1500 компаний. Профессорам удалось выявить разницу в стиле управления и деятельности компаний, которыми управляют женатые и неженатые исполнительные директора.

Так, последние наиболее склонны к тому, чтобы тратить больше денег на научные исследования и опытно-конструкторские разработки, проводить поглощение других компаний, то есть они предпринимают те меры, которые могут расширить их бизнес в максимально кратчайшие сроки. Однако вероятность банкротства при этом возрастает. Поэтому курс акций таких компаний менее стабильный.

 В чем же заключается причина того, что неженатые директора более склонны рисковать? Ответ на данный вопрос в рамках исследования «Семейный и социальный статус менеджеров и их взаимосвязь с принятием рискованных решений» достаточно щепетильный. Соавторы Николай Руссанов и Павел Савор доказывают, что причина кроется в поисках второй половины.

Дело в том, что холостяки охотнее рискует для того, чтобы повысить свою популярность у противоположной половины.

Руссанов также утверждает, что люди, которые отказываются заводить семью, авантюристы по своей природе, но он не считает, что это является основным фактором. Он также отрицает возможность объяснения причин такого поведения тем, что IT-компании, которые преобладали в списке опрашиваемых, больше инвестирует в исследования и опытно-конструкторские разработки, и, как правило, возглавляются молодыми людьми. Руссанов заключил, что полученные результаты верны и для компаний, функционирующих в других отраслях.

В качестве примера приводится Ларри Эллисон из компании Oracle и Стив Болмер из компании Microsoft. Ларри Эллисон, будучи холостяком большую часть своей профессиональной деятельности, провел серию крупных поглощений и выступал как агрессивный конкурент, говорит Руссанов. Болмер, наоборот, женатый большую часть своей карьеры, неоднократно подвергался критике за то, что не тратил больше денежных активов компании.

Как показали результаты, около 20% опрошенных компаний возглавляются неженатыми людьми. У Руссанова не было оснований судить о том, есть ли разница в управлении между женщинами и мужчинами. Среди опрошенных оказалось не так много женщин, занимающих руководящую должность, чтобы результаты их опроса могли бы существенно повлиять на итоги исследуемых данных.

Какой же можно сделать вывод из вышесказанного?

Но что более интересно - найти ответ на вопрос, почему два профессора из Wharton School делают ставку на семейное положение топ-менеджеров. Руссанов объясняет все тем, что от модели поведения директора зависит деятельность всей компании. Это также вносит свою лепту в спор о том, стоит ли платить огромные заработные платы исполнительным директорам. Руссанов утверждает, что следует уделять больше внимания не только тому, что собой представляет топ-менеджер, но и тому, какую он ведет жизнь, какой у него семейный статус. Совет директоров должен уметь умерять пыл директоров, принимающих рискованные решения, в попытке впечатлить возлюбленного или возлюбленную. И судя по всему, на данный момент он не справляется с этой задачей.

Переведено с finance.fortune.cnn.com