г. Минск, Логойский
тракт, 22а, оф. 415

Блог

Магазин eBay – продажи на улице

Для вдохновения | 02 декабря 2011

Как раз перед началом «Рождественской лихорадки» и праздничных распродаж в интернете, в реальном мире, в Сохо, известном районе Лондона, появился небольшой магазин без кассы, но с большим выбором самых разнообразных вещей. Магазин, расположенный в популярной среди туристов западной части города, привлёк к себе пристальное внимание со стороны постоянных посетителей eBay и ошеломил случайных прохожих. Основатели уверены, что известность магазина распространиться далеко за пределы узенькой улочки, на которой он расположен.

«Мы с женой просто прогуливались и решили зайти. Но я никогда не совершал покупки на eBay, потому что не знаю, как это делается. Сейчас я ещё больше огорчен по этому поводу», - говорит пенсионер Колин Хейл.

Популярный аукцион открыл свой магазин в пустом магазинчике, в нескольких минутах ходьбы от Оксфорд стрит. Местные продавцы опасаются, что открытая в качестве эксперимента товарная точка может набрать обороты и занять ключевые позиции в продажах на улице. 

Магазин eBay отличается от остальных - здесь нет кассы для обслуживания клиентов, приобрести товар можно лишь используя смартфон, что для Хейла большая проблема. На его телефоне нет доступа в интернет. «Это ставит меня в неравные условия с остальными, - говорит он.

В магазине eBay представлены 350 самых популярных товаров по он-лайн версии, начиная от £ 12 за флакон духов от Сары Джессики Паркер и заканчивая дорогими подарками: цифровыми камерами и телевизорами. Основные покупатели - растущая аудитория пользователей смартфонов в Великобритании.

В магазине клиенты совершают покупки, делая фото интересующих товаров, затем переходят по специальному коду. Это так называемый «быстрый ответ» - код, который открывает страничку сайта с оплатой. Также на страничке можно увидеть аналогичную продукцию от других продавцов. Стивен Клиффорд-Вуд работает рядом и приятно удивлен, посетив магазин: «Он мне нравится. Я считаю, что это что-то усредненное между обычными продажами и продажей в интернете».

eBay надеется привлечь покупателей, которые ищут что-то новое и не хотят толпиться вместе со всеми на Оксфорд-стрит. Желание eBay прийти в сферу реальных продаж, должно было звучать похоронным колоколом для старомодных магазинчиков, считает директор компании Мириам Ладж. В том, что магазины из сети приходят на улицы есть и небольшая ирония.

«Мы хотели перенести возможности онлайн продаж, используя лишь свой мобильный телефон, в реальные продажи, и тем самым стереть границы. Под Рождество этот магазин должен привлечь большое внимание у покупателей. Даже, несмотря на то, что магазин в центре Лондона, здесь нет очередей и стрессовых ситуаций, а приобретенные покупки не нужно тащить на автобусе, их доставят к вам на дом», - говорит Мириам Ладж.

Нильс Ребехм, частый посетитель он-лайн магазинов, считает обратное: «Вся прелесть покупок он-лайн в том, что вы находитесь дома, где вам уютно и хорошо. Я не понимаю, зачем идти в магазин, чтобы купить тоже самое. В любом случае вам придётся ждать пока заказ доставят на дом».

В последние годы известные бренды стали использовать площадку eBay для активных продаж. Нил Сондерс, аналитик из Conlumino, считает, что даже спад, который сейчас наблюдается в сфере «уличных продаж», не может сказаться на желании крупных интернет ресурсов, таких как eBay, Amazon и Google прийти на улицу: «Сеть торговли в интернете, хоть и развивается очень быстро, но основные продажи принадлежат реальным магазинам».

Перевод с www.guardian.co.uk

Наши клиенты

Подписаться на рассылку

Чтобы получать последнюю информацию о наших услугах, а также полезные статьи, подпишитесь на наш блог.